Клуб Радужный кот предлагает профессиональные занятия с логопедом для решения различных речевых проблем. Мы находимся в Алматы и проводим как диагностику речевых нарушений, так и их коррекцию. Знание различных методик позволяет нашим сотрудникам достигать индивидуального подхода к ребенку с учетом его возраста, вида и сложности проблемы.

Мы работаем с такими заболеваниями как:

  • заикание, мутизм
  • нарушение скорости произношения
  • картавость, шепелявость
  • гнусавость
  • дизартрия (непонятная речь)
  • дислексия (нарушение навыков чтения)
  • нарушения, вызванные травмами или связанные с глухотой.

Если у вашего ребенка диагностировано одно из речевых заболеваний или вы видите трудности во взаимодействии с речью и хотите поскорее их устранить – смело приводите к нам своего ребенка.

В каких случаях нужна консультация и помощь логопеда?

Для становления речи ребенка, определяющим является период от 0 до 5 лет. Именно в это время интенсивно развивается мозг и формируются его функции. Если у Вас возникли вопросы, сомнения по поводу речевого развития ребенка, вы можете записаться на индивидуальную консультацию к логопеду дефектологу.

В каких случаях нужна консультация и помощь логопеда?

2,5 — 3 года

Если Вашему малышу от 2,5 до 3 лет, и он не говорит простые фразы, продолжает добиваться своего с помощью жестов, возгласов, плача; не научился играть с игрушками, а продолжает только манипулировать ими. Не понимает обращенной к нему речи (например, не может выполнить просьбу «Сходи на кухню и принеси чашку»). Перестал говорить те слова, которые произносил раньше.

4 года

Если Вашему ребенку 4 года, и он искажает звуки родного языка (например, звук «Р» горловой, звуки «С» или «Ш» межзубные, любые звуки боковые, с носовым оттенком, очень неразборчивое произношение) и (или) ребенок переставляет, пропускает или добавляет лишние слоги в словах.

5 — 6 лет

Если Вашему ребенку 5-6 лет, и он неправильно или вовсе не произносит какие-либо звуки родного языка и есть трудности в построении согласованных предложений.

7 — 8 лет

Ваш ребенок-школьник 7-8 лет, испытывает трудности в овладении письменной речью (многочисленные ошибки при письме, трудности с чтением).

Как работает логопед

Взаимодействие с ребенком проходит в 3 этапа: диагностика текущего состояния, подбор программы, которая поможет его скорректировать, и непосредственно занятия.

Этап 1.

Родителям следует заранее подготовиться к первому визиту и предоставить специалисту:
  • детальную информации о развитии малыша;
  • образцы работ (школьные тетради или рисунки);
  • информацию о возможном приеме медикаментов;
  • заключения врачей (если такие имеются).
Чтобы диагностировать состояние ребенка при первой консультации, специалист предлагает ему выполнить тесты, ведет диалог и наблюдает за малышом. 

Этап 2.

Программа корректировки составляется индивидуально под каждого ребенка и его потребности, может касаться навыков устной речи, письма, чтения и т. д. Она включает в себя:
  • специальные упражнения для развития мелкой моторики;
  • расширение словарного запаса, постановка звуков (их правильное произношение), работа со слухоречевой памятью, развитие связной речи и т. д.;
  • техники для работы над пространственно-временными представлениями (например, ребенок начнет осознавать последовательность звуков в слове, дней в неделе или месяцев году, пр.);
  • коррекция и формирование навыков письма, чтения, упражнения, которые учат малыша распознавать образы букв, избавят от ошибок при письме;
  • занятия для подготовки к школе.

Для эффективного усвоения ребенком программы, важны регулярное посещение специалиста и соблюдение рекомендаций логопеда в домашних условиях. 

Этап 3.

Основная деятельность дошкольников – это игра, с ее помощью дети познают мир вокруг себя, поэтому наши логопеды выбирают подачу материала в игровой форме. При необходимости проводится логопедический массаж.
Работа со школьниками мало чем отличается от более младших детей, поскольку игра не теряет своей актуальности и в младшем школьном возрасте. Разница в том, что со школьниками мы больше внимания уделяем письменным упражнениям и технике чтения. Стихи, скороговорки, сказки, которые дети читают по ролям, делают каждый урок увлекательным приключением. 

Стоимость занятий

Стоимость индивидуального логопедического занятия продолжительностью 45 минут: 3000 тенге.

Периодически в нашем центре проводятся бесплатные консультации и диагностика, следите за нашими новостями.